목록으로

종교개혁의 울림 #2 오직 성경이다(Scripture Alone)

Scripture Alone | Session 2: Echoes of the Reformation

페이지 정보

작성자 by H.B.Charles Jr.·Albert Mohler·Kevin DeYoung·Trevin Wax /  작성일 2021-05-09

본문

▶ 그리스도인의 삶을 이루는 다섯가지 진리 – 오직 성경(Scripture Alone)

[H. B. Charles JR.] ‘솔라 스크립투라’는 16세기 종교개혁 시대처럼 5백 년이 흐른 지금도 중요합니다. 권위의 문제가 여전히 중요한 이슈이기 때문이죠. 어떤 권위에 근거해서 진리를 알 수 있을까요? 어떤 권위에 근거해서 하나님을 알 수 있을까요? 어떤 권위에 근거해서 복음을 수호해야 할까요? 오직 하나님 말씀이 완전한 계시입니다. 바로 그 안에 하나님의 권위가 담겨 있죠. 우리가 사는 시대에도 종교개혁자들이 살던 시대와 같이 이는 중요한 문제입니다. 그와 관련해서는 권위의 문제만이 아니라 충족성도 중요한 문제죠. 솔라 스크립투라는 하나님 말씀이 충분하다고 선언합니다. 우리가 전도할 때나 문화를 바꿀 때, 성도를 양육할 때 충분하다고 하죠. 우리 시대에 정말 필요한 게 뭐냐면 성경의 절대 권위에 대한 확신만이 아니라 성경만으로 충분하다는 확신입니다. 그러한 확신이 있어야 이 세대에게 예수 그리스도의 복음을 전할 수 있거든요.